Katholischer Kindergarten Sankt Laurentius

Anschrift: Hauptstraße 6 67246 Dirmstein Telefon 06238/692

Öffnungszeiten:

Von hier aus gelangen sie direkt auf die Seite des Kindergartens.

Kommunionkinder

Informationen zur Erstkommunionvorbereitung 2013/2014

Firmlinge

Sobald die neue Gruppe der Firmlinge startet werden wir an dieser Stelle aktuelle Informationen zeigen.

Kolpingfamilie Dirmstein

Die Kolpingfamilie Dirmstein wurde 1954 gegründet und bietet seither, unter dem Wahlspruch "verantwortlich leben, solidarisch handeln", die Möglichkeit für soziales Engagement und Geselligkeit in familiärer Atmosphäre.
Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage der Kolpingfamilie Dirmstein und natürlich auch auf der Homepage des Kolpingwerks.

NGL - Neues Geistliches Lied

Mit unseren musikalischen Beiträgen gestalten wir Gottesdienste in unserer Pfarreiengemeinschaft mit. Dies umfasst sowohl den sonntäglichen Gottesdienst, als auch Familiengottesdienste, Taufe, Kommunion und Firmung. In mehr oder weniger regelmäßiger Besetzung spielen wir mit Gitarre, Querflöte, Klarinette, Saxofon, Geige und verschiedenen Klanginstrumenten. Unsere Lieder entnehmen wir aus dem Gotteslob und aus anderen Quellen, wie z.B. dem NGL-Liederbuch "Troubadour für Gott". Besonders gern spielen wir natürlich die Stücke unseres Liedermachers Herbert Adam. Er überrascht und erfreut uns immer wieder mit neuen Liedern aber auch mit erfrischenden Arrangements längst bekannter Stücke.

Der Chor Maranatha

Der Chor Maranatha (aramäisch "Komm, Herr Jesus!") kommt aus Großkarlbach und gehört zur Pfarreiengemeinschaft Dirmstein, Laumersheim, Großkarlbach und Obersülzen.

Er gestaltet Gottesdienste musikalisch nach der Devise "Wir möchten in anderen anzünden, was in uns brennt" mit Gospel, Pop und deutscher Musik.

Bereits 1995 hatte der Chor (Besetzung als Messdiener und Sternsinger) sein Debüt und besteht seither ohne Unterlass.

*Sopran, Alt, Tenor und Bass mit Keyboard, Gitarre und Querflöte unter der Leitung von Britta Storchmaier*

Kontakt: Britta Storchmaier, Heyer Hohl 3, 67229 Großkarlbach, Tel. 06238 929290, mobil 0174 3495265, brittistorchi@hotmail.com

Proben: donnerstags im vierzehntägigen Rhythmus um 18:30 Uhr in Heßheim, Beethovenstraße 6, bei Familie Jennewein